Источник РИА Новости

Президент Бурятии хочет другую должность

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын считает, что в стране должен быть только один президент. В связи с этим он направил в парламент республики просьбу о переименовании его должности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства. "Вячеслав Наговицын направил сегодня в Народный Хурал (парламент) республики письмо с просьбой проработать вопрос о переименовании его должности", - отмечается в тексте сообщения.

Читайте также: Идея Кадырова об одном президенте нашла поддержку на Кавказе

Будет ли должность Наговицына переименована, решат депутаты. Как бы то ни было, неизменным в названии его должности останется формулировка "председатель правительства Республики Бурятия".

Отметим, что первым с инициативой смены названия своей должности выступил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что готов принять любой термин, обозначающий пост главы субъекта, кроме названия "президент". Инициативу Кадырова поддержали руководители и других республик Северного Кавказа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы