Источник РИА Новости

Вице-мэра Сочи уволили из-за пожара на свалке

217418.jpegСочинский градоначальник Анатолий Пахомов уволил своего заместителя по вопросам ЖКХ Юрия Паламарчука. Причиной послужили многочисленные жалобы на работу коммунальщиков.

В официальном сообщении, размещенном на сайте горадминистрации, сказано: "Многочисленные жалобы сочинцев на работу коммунальщиков, на их неспособность обеспечить безаварийную ситуацию в плане отключения света, воды, уборки и вывоза мусора показали несостоятельность и неспособность руководителя решать эти вопросы".

Читайте также: С горящей в Подмосковье свалки бегут полчища тараканов

Последней каплей стал пожар на свалке в Лоо, расследование причин которого завершилось буквально на днях. Выяснилось, что именно организация работы свалки, также входящая в компетенцию Паламарчука, привела к возгоранию мусора.

Напомним, пожар на полигоне ТБО начался четвертого августа. Эксперты считают, что изначально воспламенился метан, образовавшийся в результате гниения отходов. На протяжении нескольких дней пожар на территории одного гектара тушили с помощью пожарных машин-автоцистерн и с вертолетов. Только спустя три дня возгорание на полигоне удалось локализовать, для чего были задействованы семь пожарных частей, три вертолета и более 50 грузовиков. Окончательно пожар удалось потушить лишь девятого августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался