Источник Правда.Ру

Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов

Мать семимиллиардного жителя Земли Елена Николаева скончалась от рака груди в Калининграде. Об этом сегодня, 24 июля, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение родственников Елены.

Елена — мать Пети Николаева, который родился 31 октября 2011 года в Калининграде. ООН официально признало его семимиллиардным жителем планеты Земля. Для Елены и Алексея мальчик стал третьим ребенком. После рождения Пети, семью Николаевых лично поздравил Владимир Путин и вручил семье сертификат на отдельное жилье в Калининграде. Спустя несколько месяцев после этого онкологи диагностировали у Елены рак молочной железы третьей степени. Родственники и неравнодушные к судьбе Елены собирали средства на операцию в одной из клиник Израиля.

"Власти региона помогали, она летала в Москву за назначениями. Прошла несколько операций. Но в последнее время пошли серьезные рецидивы — метастазы в легком, в позвоночнике, в мозгу. Было несколько операций, отнялась почка. Ей на Израиль деньги собирали, но она выбрала Москву как патриот, как мать 7-милилиардного жителя, и к врачам у нее претензий никаких не было", — передает агенство.

Также она добавила, что Елена верила в победу над раком: в ходе лечения, она окончила курсы вождения, села за руль и катала детей из детского дома на церковные службы. Средства, собранные на лечение в Израильской клинике, Елена передала храму. Кроме Пети в семье остались еще двое детей, девяти и одиннадцати лет.

По данным фонда народонаселения ООН и Росстата, сертификат семимиллиардного жителя планеты Земля должен был вручаться первому ребенку, появившемуся на свет 31 октября 2011 года. Поскольку точное вычисление организовать невозможно, данная акция приобрела символический характер, и комиссия ООН решила вручить сертификат калининградцу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно