Источник Правда.Ру

Спецслужбы смогут читать переписку в Skype

Спецслужбы смогут читать переписку в Skype. 266714.jpeg

Сегодня, 24 июля, стало известно, что компания Microsoft может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей Skype, а также предоставит доступ к их личной переписке. Соответствующее решение принято в рамках новой политики корпорации — сотрудничества с правоохранительными органами, передает "ФедералПресс".

Skype и его партнеры будут предоставлять личные данные, содержимое разговоров и/или трафик данных пользователей в ответ на законный запрос органов судебной власти или правоохранительной системы, уточняет Sostav.ru.

Skype не раскрывает, какая именно информация и о ком передается властям. Однако, как отмечают западные СМИ, создатели демонстрируют готовность сотрудничать с правоохранительными органами "настолько близко, насколько это будет возможно с юридической и технологической точки зрения".

Читайте также: Microsoft все спишет на интернет

Эксперты связывают изменение политики Skype относительно прослушки с тем, что сменился собственник компании. В мае 2011 года Microsoft стала новым владельцем, а в июне получила патент на технологию "законного перехвата" для использования такими, как Skype, службами. Эта технология позволяет скрытно копировать информацию, передаваемую во время сеансов связи, рассказывает NR2.ru.

Читайте также: Россияне смогут получать психологическую помощь по "Скайпу"

Как напоминает "Ридус", на протяжении нескольких лет используя различные механизмы шифрования, Skype оставался одним из немногих сервисов, перехват данных которого был практически невозможным, что вызывало серьезное недовольство в правоохранительных органах. Система шифрования компании в сочетании с принципом соединения peer-to-peer считалась практически неуязвимой, поскольку делала процесс прослушки слишком трудоемким, добавляет Infox.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии