Источник Правда.Ру

Пережившего покушение муфтия Татарстана выписали из больницы

Муфтий Татарстана вышел из больницы. 266708.jpeg
Источник: dumrt.ru

Переживший на прошлой неделе покушение Муфтий Татарстана Илдус Файзов выписан из больницы. Теперь лидер мусульманского духовенства республики продолжит лечение дома, к нему приставлена охрана.

В прошлый четверг, 19 июля, Илдуса Файзова выбросило взрывной волной после того, как в его служебной Toyota Range Rover сдетонировала бомба. С переломом лодыжки правой ноги и травмой голени левой ноги Файзова доставили в Республиканскую клиническую больницу, где ему была проведена операция, передает НТВ. Сейчас он уже может передвигаться на костылях, добавляет Kazannov.ru.

Читайте также: "Это вызов ваххабитского подполья"

Тем не менее, сообщает "Полит.ру", по рекомендации врачей муфтий после операции перестал держать уразу - пост, положенный мусульманам в священный месяц Рамадан, который начался 20 июля. Врачи отметили, что соблюдение поста может помешать лечению и скорейшему выздоровлению.

Муфтий Илдус Файзов противостоял организациям, которые проповедовали радикальные течения ислама. Известно, что он взял под свой контроль движение денежных средств для организации ежегодных мусульманских хаджей. В связи с этим у него произошел конфликт с главой компании "Идель Хадж" Рустемом Гатауллиным, который сейчас является одним из подозреваемых в покушении. Всего по данному делу арестованы пять человек.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Составлен фоторобот убийцы Якупова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов