Источник Правда.Ру

Солнце раскалило Москву до нового рекорда

Солнце раскалило Москву до нового рекордаСегодня московский воздух прогрелся до 35,2 градуса - это рекордное значение, превышающее исторический максимум ровно на один градус. Предыдущий рекорд был установлен 74 года назад. Об этом журналистам сообщил сотрудник Метеобюро Москвы и Московской области.

"В 13:00 на опорной станции ВДНХ была зафиксирована температура 35,2 градуса. Предыдущий рекорд для 24 июля был зафиксирован в 1936 году и составлял 34,2 градуса", - рассказал специалист. По его словам, что в целом по городу температура воздуха колеблется от 33 до 35 градусов.

Между тем жара, установившаяся в столичном регионе, заставляет автоинспекторов, которые практически все время находятся на солнцепёке, менять гардероб. Теперь сотрудники ГИБДД будут дежурить в белых рубашках с коротким рукавом, рассказал представитель отдела безопасности движения Управления ГИБДД области. "Приказ руководства - из-за жары работать в белых рубашках на дорогах", - отметил он.

Однако сами инспекторы говорят, что белые рубашки в данном случае - не  лучшее решение. "Белые рубашки быстро пачкаются и они плотнее синих, в них жарче стоять", - считает один из инспекторов. По его словам, хорошо бы сменить и фуражки на легкие кепки - в жару в фуражках намного выше риск получить тепловой удар. Сотрудники ДПС отмечают также, что водой их не обеспечивают.

Читайте также: Москва страдает от дефицита кислорода

Отметим, что июль этого года оказался самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений, температура воздуха в Москве превышает норму на восемь - десять градусов.

Аномальная жара установилась в Москве с середины июня, сейчас температура держится выше отметки в 30 градусов тепла. Больше двух недель московский регион из-за аномальной жары не покидает засуха, в связи с чем в Подмосковье участились природные пожары. За два летних месяца этого года установлено несколько температурных рекордов.

Температурные рекорды в столице за текущий месяц были побиты уже четыре раза - 16, 17, 22 и 23 июля. В частности, вчера воздух в столице прогрелся до 33,2 градусов тепла, это на 0,4 градуса выше предыдущего абсолютного максимума, зарегистрированного в 1882 году и повторенного в 1885.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии