Источник Правда.Ру

Жара "переодела" автоинспекторов

Жара  переодела  автоинспекторовПодмосковные автоинспекторы переоделись - теперь они будут дежурить в белых рубашках с коротким рукавом. Новую "моду" диктует жара, рассказал сотрудник отдела безопасности движения Управления ГИБДД области. "Приказ руководства - из-за жары работать в белых рубашках на дорогах", - отметил он.

Между тем сотрудники Госавтоинспекции, с которыми побеседовали журналисты, говорят, что белые рубашки - не лучшее решение. "Белые рубашки быстро пачкаются и они плотнее синих, в них жарче стоять", - считает один из инспекторов. По его словам, хорошо бы сменить и фуражки на легкие кепки - в жару в фуражках намного выше риск получить тепловой удар. Сотрудники ДПС отмечают также, что водой их не обеспечивают.

На днях сотрудникам ДПС, работающим на дорогах в Москве и Подмосковье, было предписано меняться на постах каждый час, чаще пить воду и отдыхать в тени.

Читайте также: Москва страдает от дефицита кислорода

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко совместно с главным автоинспектором России Виктором Кирьяновым подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем и вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта и выхлопные газы.

Водителям Онищенко рекомендовал ездить с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами, чтобы избежать вдыхания вредных паров, к которым примешивается запах гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников.

Между тем синоптики отмечают, что "в Москве и Подмосковье сохраняется аномально жаркая погода, и перспективы долгожданного похолодания пока не видно. Максимальная температура воздуха бьет новые рекорды. Вот и сегодня будет побит очередной максимум (в 1936 году он составил 34,2 градуса)", - отмечают "Метеоновости".

По словам метеорологов, сегодня в столице ожидается 35 - 37 градусов, по области от 33 до 38 тепла. Превышение среднесуточной температурной нормы составляет порядка десяти градусов. Немного оптимизма может добавить локальный кратковременный дождь, который ожидается во второй половине дня. Не исключено, что он будет сопровождаться грозой.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии