Источник Правда.Ру

Власти Москвы утвердили вид "карты гастарбайтера"

Правительство Москвы утвердило внешний вид электронной карты иностранного гостя, которые будут выдавать трудовым мигрантам. Об этом сообщил представитель московской мэрии.

"Карта иностранного гостя представляет собой пластиковую смарт-карту с контактным интерфейсом. На ее лицевой стороне будут расположены герб Москвы, серия и номер документа, а также надпись "Является собственностью правительства Москвы", - сказал представитель мэрии.

Читайте: В Москве построят городки для мигрантов.

«На оборотной стороне карты будут находиться фотография держателя документа, фамилия, имя и отчество (при наличии) владельца документа на русском и английском языках, полоса для образца собственноручной подписи держателя, а также уникальный номер владельца карты в электронной базе данных", - отметил представитель мэрии.

По его словам, в памяти карты на электронном чипе предусмотрен 50% резерв общего объема памяти для информации, необходимость размещения которой будет определена в процессе дальнейшей реализации этого проекта.

"Таким образом, со временем карта иностранного гостя сможет стать полным электронным досье столичного гастарбайтера", - отметили в городской администрации.

Ранее сообщалось, что электронные карты гостя для трудовых мигрантов в Москве начнут выдавать в октябре 2008 года в аэропорту "Внуково".

Комментарии
Комментарии