Источник Правда.Ру

Массового отстрела медведей на Камчатке не будет

В массовом отстреле медведей в Корякии нет необходимости, заявляют специалисты агентства лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края. По их мнению, потенциально-опасными могут быть максимум 3 медведя, следы которых были обнаружены в районе гибели двух сторожей участка «Корякгеолдобычы».

Для того, чтобы избежать происшествий, связанных с выходом большого числа хищников, необходимо ликвидировать все возможные свалки пищевых отходов. Через 2-3 дня медведи сами уйдут в лес, потеряв интерес к участкам без корма, считают специалисты.

Как сообщалось, в нескольких десятках километров от Хаилио около 30 медведей буквально окружили участки, на которых работают специалисты Корякгеолдобычи. Накануне в тот район прибыли охотники, которые уже получили лицензии на отстрел хищников. Так же напомним, что несколько дней назад, на одном из участков предприятия, медведи убили двух сторожей.
 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии