Источник Правда.Ру

Путин призвал обратить внимание на иностранные фонды в российских школах

Президент России Владимир Путин обратил внимание на работу в российских школах иностранных фондов и сетевых организаций, которые действуют под видом поддержки талантливой молодежи.

"Мы с вами знаем, наверное, а может быть кто-то и не знает, так называемые фонды иностранные по школам работают, сетевые организации просто "шарят" по школам в Российской Федерации много лет под видом поддержки талантливой молодежи. На самом деле, как пылесосом высасывают просто, и все. Уже прямо со школы абитуриентов берут и на гранты "сажают" и увозят. Поэтому на это тоже нужно обратить внимание", - сообщил Путин на заседании Совета по науке и образованию в Кремле.

Так он прокомментировал выступление главы РАН Владимира Фортова, указавшего на то, что большое количество ученых продолжают уезжать работать за границу, сообщает РИА Новости.

Напомним, в среду в Совете Федерации выступили с инициативой создания "патриотического стоп-листа". В него предлагают включать иностранные некоммерческие организации, которые работают в ущерб интересам России.

До восьмого июля сенаторы намерены провести семинары-совещания по этому вопросу с профильными ведомствами - МИДом, минюстом, МВД, генпрокуратурой и другими.

Читайте также:

Стоп-лист для "демократизации"

Леонид Поляков: Инициатива Совфеда о "патриотическом стоп-листе" важна для общества

Комментарии
Комментарии