Источник Правда.Ру

Огонь якутских пожаров подошел к 18 населенным пунктам

Сотрудники ГУ МЧС Якутии продолжают активно противостоять охватившим регион пожарам. На сегодняшний день в кольце огня находятся 18 населенных пунктов в одиннадцати районах: Хангаласском, Олекминском, Вилюйском, Верхневилюйском, Кобяйском, Мирнинском, Ленском, Сунтарском, Горном, Усть-Майском, Нюрбинском.

Для четкой координации действий, спасатели определяют очаги возгорания по трем группам, в зависимости от удаленности поселений. Таким образом, в настоящее время в пятикилометровой зоне действует один природный пожар на территории Нюрбинского района.

В десятикилометровой зоне продолжают бушевать четыре лесных пожара в Кобяйском, Мирнинском, Сунтарском районах. А в двадцатикилометровой зоне двенадцать возгораний в Хангаласском, Верхневилюйском, Вилюйском, Ленском, Мирнинском, Горном, Кобяйском, Усть-Майском районах. Из

По данным спасателям, все населенные пункты надежно защищены по периметру специальными минерализованными полосами, которые не подпускают к ним огонь. Для контроля над обстановкой, в небе постоянно курсируют "беспилотники", которые предают информацию в мобильный штаб МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии