Источник Правда.Ру

Российские альпинисты просят эвакуировать их из Пакистана

Федерация альпинизма России (ФАР) обратилась к властям с просьбой эвакуировать российских альпинистов, находящихся в Пакистане. Как сообщил исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников, его организация подала просьбу в МЧС, кроме того, его украинские, литовские и грузинские коллеги намерены обратиться в МИД России, чтобы сразу на одном борту эвакуировать туристов этих стран и вывезти тела погибших. Напомним, что трагедия произошла в воскресенье 23 июня в провинции Гилгит-Балтистан. Боевики ворвались в отель и застрелили 10 человек, среди которых граждане Украины, Литвы и Китая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы