Источник Правда.Ру

Глава химкомбината прятал дома слитки золота

Глава химкомбината прятал дома слитки золота. 262062.jpeg

Генерального директора Сибирского химического комбината (СХК) Владимира Короткевича и его заместителей арестовали по подозрению в коммерческом подкупе (статья 204 УК РФ), сообщает Лента.ру со ссылкой на сайт следственного управления СК РФ по Томской области.

При обыске в квартире Короткевича следователи нашли более 80 миллионов рублей и три килограмма золота.

Короткевича и его зама по экономике и финансам Юрия Кунгурова задержали в Томске в пятницу, 22 июня. Одновременно в Москве был задержан исполнительный директор дирекции материально-технического обеспечения ОАО "ТВЭЛ" Тимур Букейханов.

По версии следствия, они договорились с гендиректором ООО "Международный центр технологий и торговли" (ООО "МЦТТ") "об обеспечении содействия его коммерческим интересам по поставке угля для нужд химкомбината за соответствующее ежемесячное денежное вознаграждение", рассказывают "Известия".

Читайте также: Глава управы Останкинского района подозревается в подкупе

"Указанные лица подготовили и согласовали конкурсную документацию по проведению открытого редукциона на право заключения договора по поставкам угля для нужд ОАО "СХК" на период с августа 2011 года по апрель 2012 года. Данная документация была размещена ОАО "Атом комплект" на электронном сайте. Единственным участником и победителем редукционных торгов по одному из объявленных лотов явился ООО "МЦТТ", с которым был заключен договор поставки угля ОАО "СХК" на общую сумму 557 миллионов 200 тысяч рублей. С февраля по май 2012 года генеральным директором ООО "МЦТТ" ежемесячно передавались оговоренные денежные суммы для вышеперечисленных лиц через заместителя генерального директора ОАО "СХК" по снабжению. Общая сумма переданных денежных средств составила 6 миллионов 790 тысяч рублей", — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Арестованные своей вины не признают. Им грозит до 12 лет заключения, добавляет Полит.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться