Источник Правда.Ру

75 процентов молодежи готовы бесплатно работать на благо общества

75 процентов молодежи готовы бесплатно работать на благо общества. 240567.jpegУчаствовать в общественно полезной деятельности бесплатно или за символическую плату готовы 75 процентов самых молодых россиян. Уже имеют опыт такого участия 48 процентов молодежи молодых, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Добровольно и бесплатно на пользу обществу в течение последних трех лет хотя бы однажды трудился каждый второй россиянин (53 процента), пишет Финмаркет. Самые популярные добровольные занятие для россиян - восстановление окружающей среды и озеленение. Так, озеленением занимались 18 процентов, убирали территории 16 процентов, помогали бездомным животным и заповедникам 10 процентов, занимались благотворительностью 18 процентов и целенаправленно помогали социально незащищенным категориям граждан 12 процентов. 

Молодежь, наряду с пенсионерами, наиболее вовлечена в добровольческую деятельность (более половины респондентов в этих возрастных группах не занимались ничем подобным), отмечает dp.ru. В отличие от представителей других возрастных групп молодые россияне чаще выбирают для себя участие в экологических маршах (22 против 11-17 процентов) и социально-значимых мероприятия (8 против 1-6 процентов). 

В этой группе потенциал участия в большинстве указанных видов добровольческой деятельности выше, чем среди людей более старшего возраста, добавляет Филантроп. Так, помогать постарадавшим в катастрофах и стихийных бедствиях готовы 23 процента 18-24-летних и 15 процентов пожилых, оказывать содействие социально незащищенным группам граждан – 22 и 14 процентов соответственно, участвовать в экологических мероприятиях – 22 и 14 процентов соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы