Источник Правда.Ру

Совладельцу "Хромой лошади" предъявлено обвинение

Совладельцу "Хромой лошади" предъявлено обвинение. Следователи предъявили обвинение Константину Мрыхину, фигуранту дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь". Мрыхин — один из фактических собственников и руководителей печально известного заведения.

Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц), передает "Пермский мост". По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте: Совладелец "Хромой лошади" отдохнул в Барселоне перед тюрьмой

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, Мрыхин вместе с другими собственниками и дирекцией кафе в ночь на 5 декабря 2009 года организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба запускали фейерверк. Во время пиротехнического шоу загорелась синтетическая обивка потолка. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, еще 64 пострадали.

В настоящее время в судебном процессе по пожару в ночном клубе "Хромой лошади", проходящему в Ленинском районном суде Перми, объявлен перерыв до 2 августа. На скамье подсудимых — восемь человек, добавляет "НеСекретно".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий