Источник РИА Новости

Кассир крупнейшего в стране банка похищала деньги клиентов

Сотрудница одного из иркутских отделений Сбербанка России обвиняется в хищении у клиентов десятков тысяч рублей. В ходе следствия мошенническая схема была раскрыта и сейчас дело кассира уже направлено в суд. Об этом сообщили в прокуратуре Иркутской области.

За время своей деятельности кассир похитила, в общей сложности, около 150 тысяч рублей. "Деньги ею присваивались путем проведения операций сторнирования (отмены платежей) поступивших от клиентов денежных средств, выплачиваемых ими в качестве платы квартплаты, коммунальных платежей, оплаты за услуги связи и других услуг", - уточнили в прокуратуре.

"При получении платежа от гражданина, вместо перевода его по назначению кассир проводила операцию "сторно", что означает его отмену, после чего проводила операцию по переводу денег на меньшую сумму, присваивая себе получившуюся разницу", добавили представители ведомства. Всего следственными органами установлено более 15 эпизодов хищений, совершенных кассиром в течение прошлого и этого годов. Теперь женщине грозит до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии