Источник ИТАР-ТАСС

Бенедикт ХVI встал на защиту детей

Бенедикт ХVI встал на защиту детей
Бенедикт ХVI встал на защиту детей

Глава Римской Католической церкви Бенедикт ХVI призвал сегодня все мировое сообщество "принять обязательства в защиту детей, жертв насилия и оружия" и подчеркнул свою духовную близость "ко всем детям Земли, подверженным страху, одиночеству, голоду, домогательствам и смертельным болезням".

С такими словами понтифик обратился сегодня в ходе традиционной коллективной аудиенции на площади Святого Петра к делегации, возглавляемой заместителем Генерального секретаря ООН и спецпредставителем по проблемам детей, находящихся в зонах вооруженных конфликтов.

Папа Римский напомнил также об отмечаемом в мире юбилее Международного Красного Креста (МКК) и потребовал освобождения итальянского добровольца МКК Эудженио Виньи, удерживаемого филиппинскими сепаратистами. Понтифик пожелал, чтобы в центре гуманитарной деятельности МКК всегда находились "человеческое достоинство и людские судьбы".

Во время сегодняшней аудиенции появилось сообщение о том, что 10 июля, после саммита G-8, Бенедикт ХVI встретится с главой Белого дома Бараком Обамой. Служба печати Святого Престола не подтвердила, но и не опровергла эту информацию.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии