Источник Первый канал

Курский садовод изобрел картофелесажалку

Курский садовод изобрел картофелесажалку
Курский садовод изобрел картофелесажалку

Пенсионер из Курска Григорий Унщиков сконструировал картофелесажалку и чудо-лопату. Сначала соседи подсмеивались над изобретателем, а теперь к нему на мастер-классы ходят садоводы со всей округи. И оригинальную лопату, и картофелесажалку Унщиков сделал по собственным чертежам в своем сарае: прикрутил ручки, изменил форму лопаты и приварил лезвия.

Дачница Татьяна Воронова призналась: "Я бы с удовольствием такую лопату приобрела! У меня остеохондроз, вот я бы копала!"

Григорий Иванович не собирается останавливаться на достигнутом. В его планах - усовершенствование изобретений. Однако это чуть позже, потому что сейчас он достраивает храм...в миниатюре. На столах в квартире Унщикова - города из спичек, фольги, реек и крохотных кубиков. На Кижи в миниатюре уйдет 25 тысяч спичек, и каждую необходимо подпилить, отшлифовать и приклеить к каркасу. Из бус жены Григорий Иванович сделал маковки и украсил кресты. На резные узоры куполов нарезал тысячи кусочков по 3 миллиметра каждый. "Детали, которыми покрываются купола, называются лемех. Они делаются из дерева, из бересты. Но в данном случае эти лемеха сделаны из бумаги", - отметил пенсионер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался