Источник ИТАР-ТАСС

Отказывающихся лечиться от нового гриппа китайцев будут строго наказывать

Отказывающихся лечиться от нового гриппа китайцев будут строго
Отказывающихся лечиться от нового гриппа китайцев будут строго

Жителей Пекина, которые больны новым гриппом и при этом отказываются от лечения, будут привлекать к уголовной ответственности. Об этом сегодня сообщают местные СМИ.

"Организации и граждане, чьи действия приведут к вспышке гриппа A/H1N1/, будут привлекаться к уголовной или административной ответственности", - говорится в уведомлении, обнародованном пекинскими властями. От предприятий, не принявших мер по профилактике распространения гриппа, "потребуют приостановить или закрыть производство". Они будут лишены лицензии или патента на занятие предпринимательской деятельностью и оштрафованы на сумму 50 - 200 тысяч юаней (7 - 29 тысяч долларов). Организации и физические лица, чьи действия "приведут к заражению вирусом нового гриппа других лиц", будут нести административную ответственность.

"Больные новым гриппом и пациенты с подозрением на заражение вирусом A/H1N1/ в случае отказа от карантина, медицинского наблюдения или лечения, что несет серьезную угрозу общественной безопасности, будут привлекаться к уголовной ответственности", - подчеркивается в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался