Источник РИА Новости

Задержан подозреваемый в ранении экс-чемпиона мира по вольной борьбе

Задержан подозреваемый в ранении экс-чемпиона мира по вольной
Задержан подозреваемый в ранении экс-чемпиона мира по вольной

Сотрудники милиции задержали в Махачкале мужчину, подозреваемого в ранении сегодня утром бывшего чемпиона мира по вольной борьбе и директора Центра олимпийской подготовки Дагестана Юрия Шахмурадова.  

Напомним, что инцидент произошел в 8:50 около Дворца спорта Дагестанского государственного педагогического университета. Экс-чемпион направлялся со своим учеником на ежедневную тренировку. По дороге между ними произошел скандал, в ходе которого молодой человек достал пистолет и выстрелил в ногу Шахмурадову. Стрелявший скрылся, Шахмурадов был госпитализирован. Врачи оценивают его состояние, как средней степени тяжести.

"По подозрению в стрельбе по Шахмурадову милиционеры задержали Айгума Багомаева, 1985 года рождения. Сейчас он находится в одном из городских РОВД на допросе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил представитель городского УВД.

Юрий Шахмурадов становился чемпионом Европы в 1966, 1967, 1969 годах, в 1970 году он завоевал титул чемпиона мира, в 1972 году в пятый раз выиграл чемпионат СССР. С 1972 по 1981 годы титулованный борец был главным тренером сборной СССР по вольной борьбе. С 2002 года он является директором Центра олимпийской подготовки Дагестана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий