Источник ИТАР-ТАСС

Заведено уголовное дело в отношении вице-губернатора Приморья

Заведено уголовное дело в отношении вице-губернатора Приморья
Заведено уголовное дело в отношении вице-губернатора Приморья

Против вице-губернатора Приморского края Павла Попова возбуждено уголовное дело. Ему вменяется превышение должностных полномочий.

По данным старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Приморского края Авроры Римской, было установлено, что нарушения были допущены Поповым в 2003 году, когда он еще не был вице-губернатором, а руководил Хозяйственным управлением администрации Приморского края.

С января 2003 по декабрь 2006 года Попов, являясь главным распорядителем бюджетных денег, незаконно расходовал их на содержание комплекса строений на острове Русский во Владивостоке. "При этом подозреваемый достоверно знал, что объект возведен на земельном участке, который является собственностью РФ и отнесен к землям обороны и безопасности, и в законном порядке для использования администрацией края и иным юридическими лицами не предоставлялся",- сообщила Римская.

По данным следствия, действия Попова нанесли ущерб бюджету Приморского края на сумму более 3 миллионов рублей. Сейчас Попов является вице-губернатором Приморского края по вопросам промышленности, транспорта и природных ресурсов, а также курирует вопросы подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"