Источник Правда.Ру

Россияне могут без виз посетить Израиль в «бархатный» сезон

Министерство иностранных дел РФ сообщило, что россияне смогут ездить без виз в Израиль не позднее конца сентября этого года. Дипломаты ссылаются на заключенный в начале года договор.

«Соглашение вступает в силу по истечении 90 дней даты получения последнего письменного уведомления о выполнении обеими сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур, то есть до 20 сентября 2008 года», - говорится в сообщении МИД России, распространенном сегодня.

В МИД отметили, что израильская сторона 20 июня информировала дипведомство России о завершении всех процедур, необходимых для вступления в силу соглашения об отмене виз. Российская сторона проделала эту работу раньше - 28 марта этого года.

«В Москве исходят из того, что вступление в силу данного соглашения придаст дополнительный весомый импульс развитию российско-израильских отношений в самых различных областях», - считают в МИД России. Прежде всего, соглашение направлено на увеличение потока туристов. Оно даст возможность россиянам и израильтянам посещать Израиль и Россию без визы, если срок их пребывания не превышает 90 дней и они не собираются учиться или работать в стране.

Как заявлял ранее глава министерства туризма Израиля Шауль Цемах, отмена визового режима приведет к удвоению туристического потока из России в Израиль. По его словам, Россия занимает третье место по объему въездного туризма в Израиль, при этом поток из России растет наиболее динамично. Об этом передает «Интерфакс».

Комментарии
Комментарии