Источник Правда.Ру

Эксперты подтвердили находку останков цесаревича Алексея

Обнаруженные в прошлом году под Екатеринбургом останки действительно принадлежат двум членам царской семьи, расстрелянной в 1918 году большевиками, - цесаревичу Алексею Николаевичу и Великой княжне Марии Николаевне. Такие данные обнародовали в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) России.

Как сказал официальный представитель СКП Владимир Маркин, комплексные медико-криминалистическая и судебно-антропологическая экспертизы установили, что тела мальчика 12-14 лет и девушки 17-19 лет подвергались сожжению.

"По уголовному делу проводится историческая экспертиза, которую возглавляет директор Государственного архива РФ, доктор исторических наук Сергей Мироненко. В число экспертов входят ведущие историки и архивисты. Материалы экспертизы подтверждают версию об обнаружении останков царской семьи", - отметил представитель СКП.

По его словам, в ходе исследований проводились генетические экспертизы, в том числе с участием специалистов Массачусетского университета США, военной лаборатории Минобороны США, а также института судебной медицины в австрийском Инсбруке.

"Всеми исследователями получены ДНК мужского и женского генетического пола. Проведено исследование митохондриальной и ядерной ДНК. Результаты экспертизы оцениваются следствием и будут обнародованы во второй половине июля этого года", - цитирует слова Маркина «Интерфакс».

29 июля 2007 года группой уральских историков и поисковиков в районе Старой Коптяковской дороги близ Екатеринбурга в 70 метрах от захоронения останков девяти человек из семьи императора Николая Второго и лиц из его окружения (захоронение вскрыто в 1991 году), второго захоронения костных фрагментов двух человек - как предполагалось, сына императора Алексея и дочери Марии.

"В качестве основной рассматривалась версия об обнаружении в захоронении цесаревича Алексея Николаевича Романова и его сестры Великой княжны Марии Николаевны Романовой. Следствием были также рассмотрены версии о том, что погибшие могла стать жертвами политических репрессий в период с 1917 по 1950 годы или погибли в результате преступления - данные версии не подтвердились", - рассказал представитель СКП.

Царская семья была расстреляна большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства