Источник Правда.Ру

Деньги и образование помогают дольше прожить

Учёные давно предполагали, что, отражаясь на качестве жизни, образование и богатство влияют и на ёё продолжительность Сотрудникам клиники Мейо удалось доказать это предположение.

Эксперты изучили анкетные данные 705 пациентов, проходящих лечение в клиниках штата Миннесоты. В результате выяснилось, что люди с низким уровнем дохода и не имеющие образования, как правило, умирают преждевременно. Самые высокие показатели по продолжительности жизни показали те, чей уровень дохода выше среднего и кто потратил на образование около 12 лет.

Прежде всего, это, разумеется, связано с тем, что образованным людям проще устроиться на хорошую работу, у них более широкий выбор профессии и более открытый доступ к нормальным жилищным условиям. Как следствие, они лучше питаются и больше знают о преимуществах здоровой пищи, сообщает MedLinks.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир