Источник Правда.Ру

Свердловская область: новорожденного хотят назвать в честь Гуса Хиддинка

В городе Артемовском Свердловской области родился мальчик, которого родители хотят назвать Гусом, в честь тренера сборной России по футболу.

Читайте также: Даздраперма, месячные имена и Ванька Мэрин

"Мальчик появился на свет здоровенький. Мама собирается назвать мальчика Гусом, но какое имя ему дадут при регистрации в ЗАГСе еще неизвестно", - сообщила акушер-гинеколог артемовского роддома Валентина Здарьина.

Читайте: Евро-2008: Сборная России совершила чудо

Мальчик родился в ночь на воскресенье после окончания матча чемпионата Европы Россия - Голландия. В этой игре сборная Гуса Хиддинка победила со счетом 3:1 и вышла в полуфинал Евро-2008.

Читайте: Хиддинк мечтает стать главным предателем

Отец новорожденного гордится тем, что его сын родился в день победного матча, передает «Интерфакс».

Смотрите фоторепортаж: Россия вышла в четвертьфинал чемпионата Европы

Вообще, как уже писала "Правда.Ру", в Москве уже несколько десятилетий подряд самым популярным именем для новорожденных девочек остается Анастасия, а среди мальчиков - Александр. Между тем, в 2007 году были зарегистрированы младенцы с такими именами Гамлет, Ассоль и Аматерасу.

В прошлом году среди редких имен, которыми нарекли девочек, были Олимпиада, Россия, Ассоль (имя героини повести Александра Грина "Алые паруса") и даже Аматерасу (имя богини Солнца и прародительницы японских императоров).
Среди мальчиков появились по одному Князю, Принцу и Космосу, и целых три Гамлета и три Сократа. Муравьева отметила, что в последние годы стали очень популярны старорусские или просто забытые русские имена.


"Вот, например, такое имя, как Ульяна. Лет 10-15 назад в Москве были одна-две девочки с этим именем, а сейчас у нас есть и Глафира, и Серафима, и Устинья, и Степанида. Много стало Тимофеев, Варвар, Семенов, Арин, Василис и Евдокий", - сказала начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева.


Вместе с тем она обратила внимание, что большинство москвичей весьма консервативны в выборе имен для новорожденных.
"На протяжении уже не одного десятка лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков - Александр", - рассказала Муравьева в интервью "Интерфаксу".


По ее словам, в прошлом году "десятка" лидеров среди мужских имен выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. А среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке