Источник Правда.Ру

Валютные ипотечники продолжают оккупацию офиса банка "ВТБ" в "Москва-Сити"

Вторую ночь заемщики валютной ипотеки дежурят у помещения банка "ВТБ", расположенном в ММДЦ "Москва-Сити". Офис банка расположен в башне "Федерация".

Представитель инициативной группы заемщиков "ВТБ 24" Любовь Юхтенко заявила, что главным требованием протестующих является решение их проблем в связи с текущим курсом рубля по отношению к доллару и евро. "Мы будем сидеть, пока к нам кто-то не выйдет или не назначит нам встречу. Мы хотим результата, которого пока в переговорах нет. Пока мы готовимся на вторую ночь", — сказала Любовь Юхтенко.

В то же время в пресс-службе банка заявили: "С каждым валютным ипотечным заемщиком банк работал и продолжает работать индивидуально". Однако, "вопрос о конвертации задолженности по так называемому "льготному курсу" банком не рассматривается", добавили представители банка.

Заемщики расположились в башне "Федерация" в понедельник около 13:00 по мск.

Ранее Правда.Ру писала, что На решение проблемы валютных ипотечников банкам может понадобиться 65 млрд рублей. Эти деньги финансовые организации должны взять из собственных средств. Такие данные приводит в своем расчете агентство "Рус-Рейтинг", сообщают "Известия". По данным на март 2016 года, задолженность по валютным ипотечным кредитам составила порядка 135 млрд рублей, количество валютных ипотечников — 18 тыс. человек. На одного заемщика в среднем приходится порядка 7,5 млн рублей долга. Также, в феврале 2016 года Банк Москвы и ВТБ24 предложили валютным ипотечникам новый способ расплатиться по займу — передать квартиры банку, закрыть валютный долг и снимать жилье за символическую плату. Согласно плану, банк заключает с должником соглашение об отступном, квартира переходит на баланс банка. После этого заемщик получает возможность жить в квартире, заключив с банком договор аренды. Срок этого договора ограничен — два-три года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Победа над "валютной ипотекой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии