Источник Правда.Ру

В испанском отеле бушует инфекция, гибнут туристы

В испанском отеле бушует инфекция, гибнут туристы. 259348.jpeg

23 случая легионеллеза было зарегистрировано у туристов, которые останавливались в испанском отеле Calp за последние полгода, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора РФ. Четыре туриста скончались.

Как выяснилось после проверки, все заболевшие пользовались услугами спа-салона. В связи с этим Роспотребнадзор поручил своим региональным управлениям обратить внимание на диагностику пациентов с симптомами пневмонии и ОРВИ. Так, для профилактики опасного заболевания необходимо выяснять, останавливались ли они в отеле Calp, передают Дни.ру.

Читайте также: В Греции вспыхнула эпидемия ВИЧ

"В случае подтверждения данного факта в обязательном порядке проводить лабораторные исследования на легионеллез. При получении положительных результатов лабораторных исследований информацию немедленно сообщать в управления Роспотребнадзора по субъектам России", — подчеркивает ведомство в официальном сообщении.

Читайте также: Злоумышленники отравили более сотни афганских школьниц

Легионеллез, или болезнь легионеров — острое инфекционное заболевание, которое протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких и центральной нервной системы, сообщает FederalPress.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лысые женщины спасут мир от СПИДа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке