Источник Правда.Ру

Постановку шекспировской пьесы проверят на "развратность"

Постановку шекспировской пьесы проверят на

Департамент культуры Москвы прислушался к жалобам на скандальную постановку театра им. К. С. Станиславского и создаст экспертную группу для просмотра спектакля "Сон в летнюю ночь", пишут "Известия".

Эксперты в области театрального дела должны будут дать художественную оценку постановке и принять решение о том, поднимать ли возрастной барьер для просмотра спектакля. Пока своеобразная постановка разрешена для просмотра зрителям от 14 лет.

Незадолго до этого уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в конфликте вокруг участия детей в спорной постановке пьесы Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Скандал разгорелся после того, как рассерженные родители попросили отменить "развратную" постановку и не задейстовать их детей в спектакле. Они обратились с гневным письмом к Русской православной церкви, требуя запретить спектакль якобы из-за чересчур откровенных сцен, поясняет Первый канал. По сюжету действие происходит в школе, где накурившийся марихуаны учитель изнасиловал ученика. В постановке задействованы маленькие хористы.

"Второй и третий акты спектакля пронизаны развратными сценами совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов маструбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене. Все это происходит на глазах не только зрителей, но и детей, участников хора театра, которые во время действия стоят с сигаретами и спиртным, — гласит письмо, обращенное к РПЦ. — Спасите наших детей! Запретите постановку данного спектакля!".

Читайте также: Белорусский спецназ "вырубил" кино про Батьку

Письмо было отправлено не только в РПЦ, но и президенту, премьер-министру, в прокуратуру и в минкульт, депутатам и священникам: так оно вызвало широкую дискуссию. При этом найти самих авторов письма пока не удается.

Как отметил детский омбудсмен, "если факты, изложенные в письме родителей участников детского хора подтвердятся, то участие малолетних детей в подобного рода мероприятиях будет противоречить духу и букве российского законодательства, а также международным обязательствам России в сфере защиты нравственного и психического здоровья детей", — цитирует "Эхо Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"