Источник Правда.Ру

Элла Памфилова считает амнистию актом гуманизма государства

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что объявленная Госдумой амнистия станет актом гуманизма со стороны государства.

"Я ратовала за амнистию. Я считаю, что это важный гуманный акт, который должно осуществлять государство", - сказала Элла Памфилова."Важно соблюсти некий баланс: проявляя гуманность, думать о последствиях, чтобы амнистия действительная была направлена на ресоциализацию и реабилитацию людей. Надо думать о позитивных и негативных последствиях, поэтому амнистия не может быть бесконечно широкой", - цитирует омбудсмена агентство "Интерфакс".

24 апреля депутаты Госдумы объявили амнистию в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. В новейшей истории России это будет самая масштабная амнистия. Речь идет о 60 тысячах осужденных и 200 тысячах осужденных условно - именно такое количество людей может попасть под действие амнистии.

Глава думского комитета Павел Крашенинников заявил ранее, что решение об объявлении амнистии может вступить в силу уже в пятницу до конца дня.

Читайте также:

Депутаты Госдумы объявили амнистию к 70-летию Победы

Амнистия: толп уголовников на свободе не будет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался