Источник Правда.Ру

Следствие: условный срок для Евгении Васильевой - это предательство прокуратуры

В следственной группе по делу "Оборонсервиса" считают просьбу Генпрокуратуры России об условном сроке Евгении Васильевой предательством.

Как пишет Lifenews, источники в группе напомнили, что Билялова, осужденная ранее по одному из эпизодов Васильевой, будет сидеть три года, несмотря на соглашение. А Васильева, признанная виновной в 13 эпизодах, может получить условный срок.

При этом, поскольку главная фигурантка дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны с 2012 года находится под домашним арестом, вполне вероятно, что этот срок, если Евгения Васильева будет осуждена, может быть вычтен из общего срока заключения.

Напомним, главного фигуранта дела "Оборонсервис" Евгению Васильеву предложили признать виновной в 12 эпизодах мошенничества и превышении должностных полномочий и приговорить к восьми годам лишения свободы. При этом в конце выступления обвинитель попросил применить и к Васильевой, и к другим подсудимым статью 73 УК РФ («Условное осуждение»).

Напомним, на прошлой неделе потерпевшей стороной были уточнены свои претензии к Евгении Васильевой, сообщается, что в рамках предварительного рассмотрения уголовного дела, нанесенный ущерб был частично возмещен, речь идет о сумме в 2,1 млрд рублей.

Как сообщала ранее Правда.Ру, гособвинитель Юрий Хализов заявил в ходе прений, что Васильева, которой доверили модернизацию российской армии, вместо этого создала преступную группу и назначила в "Оборонсервис" своих знакомых в корыстных целях. Он также добавил, что она ввела в заблуждение руководство минобороны.

Читайте также:

Дело Сердюкова: развал армии амнистируют?

Васильева не занижала стоимость объектов минобороны - коллега

Развлекающуюся Евгению Васильеву требуют посадить в СИЗО

СКР раскрыл секрет неуязвимости Сердюкова

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая карьера Евгении Васильевой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы