Источник Правда.Ру

Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе правоохранительных структур

Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе правоохранительных структур. Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе

Председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков поговорил с Pravda.Ru о проблемах Федеральной службы судебных приставов РФ.

"У Службы судебных приставов есть очень серьезная проблема, которая заключается в том, что заработная плата у них ниже всех существующих ведомств.

Зарплата по Москве составляет 15 тысяч рублей, плюс мэрские добавки — это 23 тысячи рублей, 25 тысяч максимум. Это привело к тому, что ротация в прошлом году составила 40%. То есть люди работают, люди уходят, зарплата нижайшая, а нагрузка на приставов растет.

С этим надо что-то делать, потому что даже в соседних ведомствах зарплата выше — например, дознаватели в МВД и дознаватели приставов: разница в зарплате больше, чем в два раза. Зачем приставу работать? И многие другие, если смотреть, многие другие должности, заработная плата существенно ниже, чем в других ведомствах.

Безусловно, судебных приставов необходимо признать правоохранительной структурой, все признаки для этого у них есть, а заработную плату я бы приравнял к органам внутренних дел.

Мы сейчас договорились о создании рабочей группы под эгидой Общественной палаты. Я эту рабочую группу возглавлю, с ней уже согласился работать Сазанов, первый заместитель руководителя.

Мы выработаем программу развития судебных приставов на базе тех наработок, которые есть них сейчас, и будем ее обсуждать на различных общественных слушаниях, в Общественной палате, в Государственной Думе, в СПЧ при президенте. Мы будем лоббировать эту программу".

Другие комментарии эксперта:

Антон Цветков: Поисковые системы должны следить за этичностью публикаций

Антон Цветков: Парламент Крыма правильно решил спросить мнение народа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий