Источник Правда.Ру

В министерстве образования ждут копию диплома замминистра Федюкина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил заместителя министра образования Игоря Федюкина в подделке дипломов о высшем образовании. В министерстве в ответ на это запросили копию зачетной книжки Федюкина в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ).

В среду перед началом пленарного заседания Госдумы Владимир Жириновский показал журналистам стопку ксерокопий. Он сообщил, что Игорь Федюкин в 1997 году закончил гуманитарный университет. "Диплом выдают. Написано: специализация. Отсутствует", - цитирует лидера ЛДПР ИТАР-ТАСС.

Спустя некоторое время у Федюкина "вдруг появляется другой диплом", продолжил рассказ Владимир Жириновский. В нем, по его словам, появилась "фальшивая специализация" на тему "Россия-США". В то же время, сообщил лидер ЛДПР, в новом дипломе остались названия курсовых работ из старого документа о высшем образовании "по Кабарде". "Причем здесь США и Кабарда?!", - возмутился Жириновский.

Он также указал на то, что "зачетная книжка - заново переписана". "Одной рукой записаны все 40 дисциплин. Это фальшивка, это, конечно, подлог, подделка документов", - уверенно заявил Жириновский.

Документы он готов передать в Следственный комитет. "Они, по-моему, уже этим занимаются, но мы добавим, раз есть такая информация", - пояснил Владимир Жириновский.

Он также утверждает, что Федюкин - "троечник", "недоучка" и не может являться "куратором всей российской науки". "Естественно, что он у академиков будет вызывать отрицательное отношение. Человек из аспирантуры вылетел, а теперь будет указывать нашим ученым", - сказал лидер ЛДПР.

В министерстве образования и науки на заявление Жириновского отреагировали спустя несколько часов. В перепалку с ним пока вступать не стали. В ведомстве обратились в РГГУ с просьбой предоставить все документы, подтверждающие факт обучения Федюкина в университете - копию зачетной книжки и копии вкладышей к диплому чиновника, экзаменационные ведомости, копии приказов о зачислении и отчислении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии