Источник Правда.Ру

"Тотальный диктант" большинство написали на "двойки"

"Тотальный диктант". 259076.jpeg

Только один процент россиян из тех, кто добровольно написал "Тотальный диктант", показали отличное знание русского языка. При этом более 60 процентов участников акции получили "неуд".

Акция "Тотальный диктант" прошла в минувшее воскресенье в 83 городах мира. В этом году в ней приняли участие рекордное число участников - 14 469 человек. Это на 10 тысяч человек больше, чем в 2011 году, передает Academ.info. Самым большим городом по числу участников традиционно стал Новосибирск - 2 440 человек. Второе и третье места заняли Красноярск и Иркутск - 862 и 690 участников соответственно. 

Текст диктанта в этом году был подготовлен писателем Захаром Прилепиным и состоял из трех частей, напоминает BFM.ru. Первыми к диктанту приступили в Новой Зеландии, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири (в 9:00 мск), затем грамотность проверили жители Западной Сибири, Казахстана и Урала (12:00 мск), а третью часть написали в европейской части России и Европе (15:00 мск).

Читайте также: Люди, которых нельзя научить читать...

По информации пресс-службы фонда "Тотальный диктант", один процент участников написал текст на "отлично", 10 процентов - на "хорошо", 28 процентов получили отметку "удовлетворительно", 61 процент получили "неуд". В течение недели каждый участник сможет прийти в центр проверки и получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных им ошибок. Более того, каждый участник сможет получить сертификат, подтверждающий его уровень грамотности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке