Источник РИА Новости

Легендарный российский “убийца авианосцев” завершил визит в Китай

Легендарный российский “убийца авианосцев” завершил визит в
Легендарный российский “убийца авианосцев” завершил визит в

Флагман российского Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер "Варяг", являющийся преемником прославленного крейсера времен русско-японской войны, взял курс на свой родной порт – Владивосток. Визит в Поднебесную, приуроченный к круглой для китайских ВМС дате, завершен.

Напомним, что российский крейсер "Варяг" прибыл в китайский порт Циндао 19 апреля – для принятия участия в торжествах в честь 60-летия военно-морских сил КНР. Визит прошел в атмосфере гостеприимства и дружбы. Экипажу "Варяга" была предложена большая культурная и спортивная программа: моряки познакомились с Циндао, его музеями, историей, достопримечательностями, встретились с китайскими военными моряками, а также приняли участие в международных спортивных турнирах по футболу, баскетболу, волейболу и гребле на шлюпках.

"Кульминацией торжеств, прошедших в китайском порту Циндао, стал международный морской парад. В юбилейных торжествах участвовал 21 корабль из 15 стран мира. Почетное право возглавить строй кораблей на морском параде было предоставлено российскому крейсеру", - отметил представитель службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота РФ.

Стоит отметить, что флагман российского Тихоокеанского флота имеет на вооружении мощный многоцелевой ударный ракетный комплекс, который на значительном удалении позволяет поражать надводные и наземные цели, преодолевая любые системы ПВО противника, за что получил грозное прозвище "убийца авианосцев". Страна располагает целым классом кораблей подобного назначения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии