Источник Правда.Ру

Лингвисты проверят переписку Немцова на угрозы и подозрительные сообщения

Переписка Бориса Немцова будет подвергнута лингвистической экспертизе, которую назначил Следственный комитет России.

Из обширной электронной переписки Немцова специалисты отобрали подозрительные сообщения. Пока известно, что прямых угроз жизни Немцова в последнее время не было, однако некоторые тексты выходят "за рамки приличий".

Задача лингвистов — выявить возможные угрозы жизни или причинения телесных повреждений в предоставленных текстах. Можно предполагать, что сам факт назначения подобной экспертизы говорит о том, что следствие не удовлетворено версией убийства из-за высказываний Немцова по поводу теракта в Charlie Hebdo. Кроме того, никто из обвиняемых по этому делу писем Немцову не писал, знаком с ним не был.

Сегодня стало также известно, что сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов передаст в администрацию президента Владимира Путина просьбу представителей оппозиции "поручить руководству СКР и других ведомств, участвующих в раскрытии этого преступления, обеспечить взаимодействие с группой нижеподписавшихся с целью регулярного информирования оппозиции и общественности о ходе расследования убийства Бориса Немцова и возможной помощи следствию". Свои подписи под этим письмом поставили сам Касьянов, Геннадий Гудков, Андрей Нечаев и Владимир Рыжков. Соратники Немцова хотят установить за ходом расследования политический и общественный контроль.

Вопрос, поможет ли это самому расследованию или напротив, навредит, не станет ли это давлением на следствие, подписавшие не рассматривают, так же как и такое понятие, как тайна следствия.

Напомним, что обвинение по делу Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Тамерлану Эскерханову. По решению суда все они взяты под арест до 28 апреля 2015 года. Свой арест обвиняемые уже обжаловали.

Читайте также:

Алиби одного из обвиняемых в убийстве Немцова подтвердило видео

Задержаны подозреваемые по делу об убийстве Бориса Немцова

СКР заявил о причастности подозреваемых и к исполнению, и к организации убийства Немцова

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бориса Немцова убили без заказа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался