Источник Правда.Ру

Севший в тайге Ту-154 полетит на ремонт

Самолет Ту-154, который в сентябре прошлого года совершил аварийную посадку в селе Ижма в Коми, сегодня снова поднимется в небо. Сначала воздушная машина полетит в Ухту, а затем в Самару на ремонт.

Сспециально для этого в Ижму прибывают летчики-испытатели КГ "Туполев", которые поднимут в небо чудом уцелевшую машину, сообщает BaltInfo. Вылет состоится при обязательном условии благоприятной погоды как в Самаре, так и в Ухте, где лайнер совершит небольшую остановку по пути следования на Самарский авиаремонтный завод. Об этом рассказал легендарный Сергей Сотников - начальник вертолетной площадки "Ижма", долгие годы добросовестно исполнявший свои обязанности и поддерживавший в работоспособном состоянии взлетно-посадочную полосу аэродрома "Ижма".

Читайте также: Про аварийную посадку Ту-154 в Коми снимут фильм

По признанию летчиков, перед ними стоит незаурядная задача, передает "Первый канал". "Сложности есть, надо проанализировать их на месте уже: и состояние полосы, и самолёта, ветер, метеообстановку, - говорит заслуженный летчик-испытатель Игорь Чернов. - Если все нас устроит, я думаю, это вполне выполнимая задача".

"Око Планеты" напоминает, что по пути из Полярного в Москву у самолета отказала система энергоснабжения и он приземлился на заброшенном аэродроме. Никто из пассажиров и членов экипажа тогда не пострадал. Летчиков наградили, а Ту-154 стал местной достопримечательностью. После многочисленных экспертиз специалисты Росавиации решили, что его можно вернуть в строй. Поменяли два двигателя, заменили аккумуляторы, на крыльях заделали вмятины от деревьев. Летчики вместе с учеными уже просчитали все возможные варианты взлета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался