Источник Правда.Ру

В Южнокорейском городе появится парк в честь крейсера "Варяг"

205459.jpegВ Южной Корее в городе Инчхон появится Российская улица. Кроме того, вокруг памятника на месте гибели крейсера "Варяг" и лодки "Кореец" будет разбит парк, на создание которого из городского бюджета будет выделено более десяти миллионов долларов.

Также в ноябре текущего года в южнокорейском городском музее откроется большая выставка из собраний российских музеев.

Отметим, что более ста лет назад "Варяг" и "Кореец" приняли неравный бой с японской эскадры. В результате боя не сдавшийся "Кореец" был подорван командой, а "Варяг" затоплен своим экипажем. В память об этом событии в 2004 году был установлен памятник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии