Источник Вести.Ru

В Бенгальском заливе исчез необитаемый остров

205424.jpegНеобитаемый остров в Бенгальском заливе, который долгое время был предметом территориального спора между Индией и Бангладеш, полностью скрылся под водой.

Небольшой остров, известный в Индии как Нью-Мур-Айленд, а в Бангладеш как Саут-Тальпатти-Айленд, полностью исчез под океаническими водами. Ранее территориальный спор между двумя странами привел к тому, что однажды на острове были временно размещены индийские пограничники.

По словам индийского исследователя, уровень моря в этой части Бенгальского залива на протяжении последних десяти лет повышается намного быстрее, чем раньше. Вслед за этим островом могут исчезнуть и  другие острова в Бенгальском заливе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке