Источник Правда.Ру

Власти Москвы разберутся в правомочности подозрений против заммэра

Власти Москвы разберутся в правомочности подозрений против заммэраМэр Москвы Юрий Лужков не знал о следственных действиях в отношении своего подчиненного -  заместителя мэра Александра Рябинина. Столичные власти намерены разобраться в правомерности подозрений.

"Это для нас было полной неожиданностью. С этой проблемой мы будем разбираться... Могу сказать однозначно, что мэр о том, что к его заму имеются претензии следственных органов, не был уведомлен", - заявил накануне вечером в прямом эфире телеканала ТВЦ первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Он напомнил, что 51-летний Рябинин возглавляет Москонтроль - "серьезную структуру", которая "занимается всеми вопросами, где интересам города может быть нанесен ущерб".

"Он (Рябинин - ред.) всегда защищал интересы города жестоко и принципиально", - подчеркнул Росляк.

Читайте по теме: Заместителя мэра Москвы подозревают в злоупотреблении полномочиями

Ранее днем во вторник официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщил о том, что в отношении Рябинина возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (ч.3 ст.285 УК РФ). Обвинение пока не предъявлено.

"По версии следствия Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле", - рассказал Маркин.

Александр Рябинин в июле 2007 года занял пост заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, возглавив новый орган исполнительной власти - Москонтроль, объединивший в себе четыре подразделения (Мосинвестконтроль, Москонтрактконтроль, Комитет по государственной экспертизе проектов и ценообразования, а также Управление по экономической безопасности города).

Москонтроль, в частности, следит за размещением заказов для государственных нужд Москвы и обеспечением экономической безопасности в сфере использования городской недвижимости и выявления на территории столицы объектов самостроя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии