Источник РИА Новости

Ростехнадзор поищет взяточников среди своих сотрудников

Ростехнадзор поищет взяточников среди своих сотрудников

В Ростехнадзоре создана комиссия по проверке чиновников службы, деятельностью которых заинтересовалась Генпрокуратура. Об этом сообщил глава ведомства Николай Кутьин. О выявлении многочисленных нарушений, связанных среди прочего с принуждением к получению лицензий, прокуратура сообщила накануне.

"В представлении Генпрокуратуры в Ростехнадзор указано, что часть сотрудников территориальных органов недобросовестно выполняли свои обязанности госчиновников. Немедленно была создана комиссия по проверке изложенных в представлении Генпрокуратуры фактов", - сказал Кутьин. По его словам, Ростехнадзор примет к нарушителям в своих рядах меры от выговоров до увольнения.

"Фамилии недобросовестных сотрудников будут обнародованы. К сожалению, допущенные ими нарушения отразились на нормальной работе хозяйствующих субъектов", - сказал глава службы. Ранее Кутьин сообщил, что Ростехнадзор тесно взаимодействует со Следственным комитетом при прокуратуре РФ в борьбе с коррупцией в территориальных управлениях.

По его словам, коррупция остается "не изжитым" явлением, само понятие "разрешение" дает толчок некоторым недобросовестным сотрудникам трактовать свои права в пользу личного кармана, отметил глава ведомства. Он подчеркнул, что Ростехнадзор начал активную работу по борьбе с коррупцией в 2008 году. По его словам, говорить, что коррупция "пронизывает" структуры Ростехнадзора в регионах нельзя, но отдельные факты, действительно, есть. При этом увеличилось число обращений граждан и организаций.

Кутьин отметил, что до сих пор есть "позорная практика хождения инспекторов по ларькам и дачам", где они предъявляют неправомерные требования, к примеру, при подключении к свету дачных домов. Всего в структурах Ростехнадзора работает 12 тысяч человек. При этом в стране насчитывается 289 тысяч опасных производственных объектов, 36 тысяч гидротехнических сооружений, более 6 тысяч объектов атомной энергетики.

Ранее также сообщалось, что глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий был задержан в своем рабочем кабинете в декабре 2008 по подозрению в получении взятки в размере 465 тысяч рублей. В настоящее время он находится под стражей. По версии следствия, Баклицкий организовал систему вымогательства денег у руководителей поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты в Сибири. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо