Источник ИТАР-ТАСС

К середине века может исчезнуть четверть видов флоры и фауны

К середине века может исчезнуть четверть видов флоры и фауны

Всемирный фонд дикой природы (WWF) опубликовал список 10-ти видов животных, которым грозит вымирание из-за глобального потепления климата. Так, уже через 75 лет может исчезнуть как вид белый медведь.

"По оценкам ученых, если выбросы парниковых газов останутся на прежнем уровне, то к 2050 году исчезнет четверть известных нам сегодня видов животных и растений", - сообщили в пресс-службе WWF.

Возглавляет список животных, которым грозит вымирание, белый медведь. "К середине XXI века 42 процентов жизненно важного для медведей льда будет потеряно, а через 75 лет белый медведь может исчезнуть как вид", - опасаются экологи.

Кроме того, опасность грозит и императорским пингвинам, число которых за последние 50 лет сократилось в два раза. Однако, по данным WWF, глобальное потепление угрожает не только животным, обитающим на полюсах, но и в теплых широтах. Так, в течение нескольких десятилетий в Индонезии из-за длительности и частоты засух могут полностью исчезнуть орангутанги. А участившиеся пожары угрожают африканским слонам.

Также в списке "смертников" оказались бенгальский тигр, кенгуру, коалы, киты, морские черепахи, альбатрос и кораллы.

Комментарии
Комментарии