Источник РИА Новости

Следственный комитет не видит оправданий сержанту Глухову

Следственный комитет не видит оправданий сержанту Глухову
Следственный комитет не видит оправданий сержанту Глухову

Никаких оправданий поступку младшего сержанта российской армии Александра Глухова, который в январе сбежал в Грузию из военной части в Южной Осетии, нет. Об этом заявил замглавы Следственного комитета при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

"Конечно, факты, озвученные Глуховым по условиям прохождения его службы, будут проверяться. Но даже плохие условия не дают право покидать место службы, он, прежде всего, военный человек. К примеру, воды нет, питание не домашнее, условия всегда разные бывают, но не один человек еще не убежал", - сказал Салмаксов.

Тем не менее, СКП тщательно проверит информацию о сложных условиях прохождения службы, о которых заявил солдат, проверит "все доводы, как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства".

Читайте по теме: Сержанту Глухову могут простить дезертирство

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и проходил службу в Ахалгори. МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части и сдался грузинской полиции. В свою очередь, в Минобороны РФ тогда заявили, что военнослужащий был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывалось моральное или физическое воздействие.

Сам Глухов объяснил свое решение плохими условиями службы. Позже МВД РФ возбудило уголовное дело о дезертирстве. По сообщениям грузинской стороны, сержант уже попросил политическое убежище в Грузии. В настоящее время он живет в Тбилиси в предоставленной квартире. Россия в ближайшее время намерена направить запрос в Грузию о возвращении сержанта.

Читайте по теме: Мать сержанта Глухова надеется на помощь Медведева и Саакашвили

Комментарии
Комментарии