Источник ИТАР-ТАСС

Россия создает компанию для работы в мировом океане

Россия создает компанию для работы в мировом океане
Россия создает компанию для работы в мировом океане

В России создается "Росрыбфлот". Эта компания возобновит работу наших рыболовных судов в мировом океане. Об этом заявил сегодня глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний на общем собрании Ассоциации добытчиков минтая.

По его словам, "в настоящее время идет согласование документов ". "Идет жесткая борьба за добычу биоресурсов в мировом океане, и мы не имеем права оставаться в стороне от такой деятельности", - добавил он, отметив, что "за последние годы Россия практически перестала ловить рыбу в мировом океане с целью доставки ее на российский берег".

"Сейчас мы должны думать, что будет через пару десятков лет, чтобы реализовать поставленную правительством задачу - выйти на уровень потребления населением 22 кг морепродуктов на человека к 2020 году", - пояснил Крайний. Сейчас, сказал он, "в России потребляется всего 10-12 кг на одного человека".

Новая компания "Росрыбфлот", пояснил Крайний "будет госкомпанией, организуемой на базе Архангельского тралового флота, имеющего огромный опыт еще с советских времен по работе в мировом океане". Крайний отметил, что "рыболовецкие суда этой компании выйдут в океан в ближайшие годы и должны доказать, что они могут работать в новых экономических условиях". Тогда, считает он, "к ее работе подтянется и бизнес".

По словам главы Росрыболовства, намечено создать и еще одну крупную коммерческую компанию под названием "Русский холод", в задачи которой входит организация и строительство крупных холодильных предприятий по всему маршруту от Дальнего Востока до Европейской части России. Это предприятие должно создать условия для надежной транспортировки и хранения свежемороженых морепродуктов с Дальнего Востока и Камчатки.

Комментарии
Комментарии