Источник Правда.Ру

Зэки вылепили из снега танк и "Тополь-М"

Руководство лечебно-исправительного учреждения 2 в Омской области провело занимательный конкурс, приуроченный Дню защитника отечества. Заключенные создали полномасштабные копии образцов военной техники и другие экспонаты из снега и льда.

Как сообщается на сайте регионального УФСИН, победу одержали заключенные из медсанчасти, соорудившие копию ракетной установки "Тополь-М"Второе место присудили осужденным из отряда N6, вылепившим легендарные советский танк Т-34 в пропорциях один к одному. Третьими стали "скульпторы" из отряда N7 со снежной копией памятника "Воину-освободителю".

"Главными целями этого мероприятия является полезная занятость осужденных в нерабочее время, выявление и развитие творческих способностей", - лаконично пояснил смысл конкурса начальник отдел по воспитательной работе с осужденными ЛИУ-2 Евгений Вагин.

По данным СМИ,  подобным творчеством занимают не только заключенных, но и отечественных военнослужащих. Похожие новогодние конкурсы "на лучшую фигуру изо льда и снега" прошли в войсках Западного военного округа (ЗВО) среди военнослужащих по контракту и призыву.

Читайте также:

Более 20 сотрудников ФСИН Татарстана поплатились за самоубийства заключенных

Правозащитник: Лукин должен защищать всех, а не только тех, кого поддерживают фонды США

Как побороть телефонных мошенников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке