Источник Правда.Ру

Чтобы выполнить план, милиционер составлял выдуманные протоколы

231829.jpegПохоже, что в мелитопольском ГАИ "необходимый минимум" настолько велик, что заставляет правоохранителей идти на обман собственного руководства. Именно так и поступил один из инспекторов, который для улучшения показателей работы составлял протоколы на несуществующих граждан.

"Фокусы" с мертвыми душами были раскрыты в ходе прокурорских проверок, пишет "Стрела". На данный момент установлено, что гаишник-стахановец составил 20 таких протоколов. В отношение сотрудника автомобильной инспекции возбуждено уголовное дело. Горе-инспектору инкриминируют злоупотребление служебным положением и служебный подлог. В соответствии со статьями 364 и 366 УК Украины в случае подтверждения вины в суде гаишнику светит до 10 лет лишения свободы.

Кубанские милиционеры освоили эту технику еще раньше. Правоохранители Тихорецка в 2007—2008 годах незаконно составили в отношении местного жителя пять протоколов, сообщает "Югополис". В документах милиционеры указывали номер водительского удостоверения, сданного в 2004 году, недействительный адрес жительства и данные автомобиля "Москвич", который якобы передвигался без регистрационных номеров.

Мировыми судьями Новопокровского и Белоглинского районов все пять дел были рассмотрены без участия так называемого нарушителя, так как повестки о его вызове в судебное заседание направлялись по несуществующему адресу.

Таким образом, ничего не подозревающий водитель был лишен права управлять авто в общей сложности на девять с половиной лет. После вмешательства прокуратуры все постановления мировых судей были отменены. В отношении милиционеров, гнавшихся за показателями, будут приняты соответствующие меры.

"Комсомольская правда" рассказывает о 32-летнем и 27-летнем милиционерах полка ППСМ УВД по Нижнему Новгороду, которых обвиняют в служебных подлогах, присвоении чужого имущества и краже.

Для того чтобы улучшить отчетность, мужчины шли на явный подлог: писали в протоколах об административных правонарушениях заведомо ложные сведения. При этом даже не думали проверить, на чьи же имена они оформляют липовые справки. Так что в числе злостных нарушителей оказался человек, умерший за некоторое время до того, как его "поймали" на преступлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался