Источник Правда.Ру

Программа сноса "хрущевок" в Москве не "заморожена"

mskИнформация о том, что в Москве сворачиваются программы по сносу "хрущевок" и комплексному капремонту домов, построенных до 1991 года, не является верной, сообщает Rokf.RU. Об этом заявила министр московского правительства Марина Оглоблина. "Программа сноса ветхого и некомфортного жилья сейчас еще раз анализируется с точки зрения новой градостроительной политики. Де-юре эту программу никто не "замораживал", официальных распоряжений о ее сворачивании нет", — сказала она.

"Более того, насколько мне известно, в правительстве Москвы есть консолидированное мнение, что такая программа нужна городу. И мэр столицы Сергей Собянин недавно вполне однозначно об этом высказался", — добавила она.

Читайте: "Доходные дома" — мираж на фоне "хрущоб"

Комментируя ситуацию вокруг комплексного капитального ремонта многоквартирных домов, пишет NEWSmsk.com, Оглоблина сказала, что в 2011 году Москва продолжит участие в его финансировании, несмотря на то, что "подходы к организации работ будут скорректированы в сторону расширения участия собственников жилья".

Тем временем мэр Москвы Сергей Собянин встретился с министром государственных территорий и морских дел Южной Кореи Чон Чжон Хваном и обсудил с ним пути решения транспортных проблем. Кроме того, столичный градоначальник посетил центр, откуда ведется контроль транспортной ситуации в Сеуле.

Читайте также: "Хрущевки" исчезнут в Москве через два года

По словам Собянина, одной из целей визита московского правительства в Сеул является знакомство с опытом решения транспортных проблем, которые "успешно решаются в Сеуле". "В Москве мы с российским министерством активно взаимодействуем в решении вопросов развития общественного транспорта: железнодорожного, авиационного, метрополитена. И опыт вашей страны, вашего министерства, конечно же, пригодится для нашей страны, тем более что масштабы проблем и пути их решения очень схожи", — сказал мэр Москвы.

Еще: Собянин посетил транспортный центр в Сеуле

По пути в Квачон, где находится южнокорейское министерство гостерриторий, Собянин посетил информационный транспортный центр сеульского агентства полиции. Там столичной делегации рассказали о том, как проводится контроль обстановки на магистралях и улицах южнокорейского мегаполиса. Затем московский градоначальник осмотрел узловую транзитную автобусную остановку на площади Сеульского вокзала. Там делегации поведали о принципах организации транспортных потоков, после чего гости из Москвы спустились в метро и осмотрели здание сеульского вокзала, откуда отправляются скоростные экспрессы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался