Источник РИА Новости

Водителям могут разрешить оплачивать штрафы безналичным способом

203044.jpegДепутатам предстоит рассмотреть законопроект, согласно которому водители, нарушившие правила, смогут оплачивать штраф прямо на месте нарушения безналичным способом.

Документ в Госдуму внес глава комитета по финансовому рынку Владислав Резник. В сообщении комитета поясняется, что со счета оштрафованнного водителя будет списана определенная сумма, а если средств для уплаты штрафа на счете будет недостаточно, банк-партнер предоставит кредит на эту сумму.

Благодаря такой системе процесс оплаты штрафа будет заметно упрощен, а коррупции станет меньше. В том случае, если водитель не уплатит штраф вовремя, его лишат возможности оформить полис обязательного страхования до момента уплаты штрафа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы