Источник Вести.Ru

Крейсер "Михаил Кутузов" продолжит традицию полуденного залпа

203005.jpegВ Новороссийске восстановят флотскую традицию полуденного пушечного залпа с крейсера - музея "Михаил Кутузов".

Представители флотского объединения не так давно посетили музей "Петропавловская крепость" и крейсер "Аврора" в Петербурге, где и изучили опыт проведения торжественных ритуалов.

По информации новороссийских историков, традиция полуденного пушечного залпа пришла именно из опыта Черноморского флота. По решению командования ритуал был введен в 1819 году. Военный губернатор Севастополя и Николаева Адмирал Алексей Грейг ввел эту традицию в Российской империи, издав приказ о введении полуденного выстрела. По нему проверялись и устанавливались корабельные, церковные и адмиралтейские часы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН