Источник РИА Новости

Путин запустил восстановленный гидроагрегат Саяно-Шушенской ГЭС

Премьер-министр России Владимир Путин в ходе всего визита в Хакасию включил с центрального пульта управления Саяно-Шушенской ГЭС под промышленную нагрузку гидроагрегат номер шесть, восстановленный после аварии, которая произошла 17 августа 2009 года.

В торжественной церемонии также приняли участие вице-премьер РФ Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко, глава ОАО "РусГидро" Евгений Дод. В пресс-службе "РусГидро" сообщили, что в 2010 году предполагается запустить в целом четыре гидроагрегата: в марте - пятый, а до конца 2010 года - третий и четвертый гидроагрегаты. После этого установленная мощность Саяно-Шушенской ГЭС составит 2,56 гигаватта.

Всего же на Саяно-Шушенской ГЭС установлено десять гидроагрегатов по 640 мегаватт каждый. Предполагается, что шесть гидроагрегатов, которые наиболее сильно пострадали при аварии, будут заменены новыми, произведенными компанией "Силмаш", после чего и четыре запущенных в работу в этом году гидроагрегата будут заменены новыми. Завершить восстановление Саяно-Шушенской ГЭС планируется до 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии