Источник Правда.Ру

Бараны-мутанты за тысячу евро появятся в Ленинградском зоопарке

Сотрудники Ленинградского зоопарка с нетерпением ожидают прибытия новых, необычных питомцев: скоро в вольерах появятся бараны-мутанты о четырех рогах. Несколько месяцев назад руководство зоосада обратилось к инвесторов с просьбой о выделении средств на покупку четырехрогих баранов и овец.

Каждое такое животное стоит около тысячи евро. В России рогатых мутантов содержат в зоопарках Липецка, Нальчика и Краснодара, а вывели их впервые в Германии и Британии. Заказывать четырехрогих копытных будут в частном питомнике, расположенном в Ленинградской области. Сейчас специалисты зоопарка ведут переговоры на этот счет с его владельцами. Планируется приобрести трех животных - двух овец и одного барана.

"Это в сущности обыкновенная домашняя овца, только с четырьмя рогами. Это не какой-то подвид, а всего лишь мутация отдельных особей внутри породы, которую иногда можно сохранить, - так и разводят чудного вида существ. Характер у них достаточно спокойный, поэтому их и поселят в Детском зоопарке. А главное - они могут легко переносить суровый климат города на Неве", - пояснила "Вечернему Петербургу" начальник отдела дрессированных животных Ленинградского зоопарка Ольга Волкова.

Комментарии
Комментарии